. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Вода плескалась у самого борта, разрезаемая узким носом байдарки. Лодка шла ходко, направляемая парой вёсел, и словно бы не замечала ни лёгкого бокового ветра, ни перебегающих курс наискось волн. Непривычные руки на диво легко вращали весло, по полям шляпы барабанили крупные капли воды. Солнце заливало озеро золотистым сиянием, милосердно смягчённым редкими барашками облаков.
Так начался его первый в жизни сплав.

День первый

Ночь

День второй

Руки болели. Мышцы ныли непривычно, аж до самых пальцев — подобного ощущения юноша ещё не встречал. К счастью, приятная горячая боль осталась последним напоминанием о прошедших выходных: гулкий паровой молот, гудевший в голове весь прошлый вечер, затих, забрав с собой жар и слабость. Усталость отступила, не сумев взять своё сполна.
Странник не мог сказать наверняка, что его покорили байдарки. Свобода на воде оттенялась скованностью и риском на суше, да и мокнуть без возможности быстро высушиться он никогда не любил. Но ещё раз сходить в подобный сплав с более интересной компанией, пожалуй, всё-таки стоило. Ну, может, ещё два раза.

@темы: со стороны, по горячим следам