Перекрёстки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:01 

Время покажет. Время ещё всем покажет!
А теперь пару слов о том, как я полюбил космос...


@темы: от себя, игры

10:54 

Ночь Рождения

Время покажет. Время ещё всем покажет!
Ночь и огонь. Костёр вздыбился пламенной коброй, яро раздул капюшон, забился в клети сосен. Жаркая пасть выплюнула в небо султан искр, осевших на небесной тверди пригоршнями угольков-звёзд. Над поляной, сжавшейся до размеров светового круга, раскатился густой, гулкий рёв.
Взметнулась музыка, догоняя, вторя. В сонмище, обступившем пламя, завихрились первые водовороты танцующих. Кто-то ухватил соседа за руку, увлёк, тараном врезаясь в податливую людскую массу, следующий поймал чью-то ладонь в свой черёд — и вот уже сквозь толпу несётся стремительный поток хоровода. Ускоряясь в теснинах, растягивая руки до треска суставов, он петляет и замедляется, вырвавшись на простор. Вот кто-то рвёт цепь, сбив дыхание и выпав из круга, и на его место тут же встают новые, надёжно замыкая кольцо вокруг Летнего огня.
Подступая к границе света, снаружи клубится ночь, холодная и бессильная — у огня жарко. Тугое пламя хлещет темень наотмашь, расшвыривая сырость и клочья мрака. Ярись, зима, но твоё время ушло. И не помнят здешние леса более тёплого Белтейна, столь рано возвестившего о торжестве Лета.



Праздник Лета в 2016 году выпал на весьма знаковую дату. С Вальпургиевой ночью Белтейн всегда ходил об руку, да и Майского древа давно не чурался (вы ведь помните, что оригинальный Белтейн не знал такой традиции?), но в этом году языческие гулянья осиял всеблагий свет Воскресения Христова: вместе с Белтейном пришла Пасха. Лето под руку с Сыном Божьим.

Торжества прошли в лесах к северу от Санкт-Петербурга, под деревней Петяярви, и собрали, по разным оценкам, от двух до трёх тысяч человек.
Дни больше походили на ярмарку, первую ночь загубил Крёстный ход, но как по мне — истинный дух Белтейна кроется именно в ночи. Той самой.
Да, мне есть, что вспомнить. «Радио Белтейн», героические лягушки, самоотверженное возведение бара, терпко-пьяный вкус поцелуя на губах...
Но, неготовый облечь память в слова, я лучше смолчу.
Кому надо — спросят.

@темы: дни прошедшие, от себя

16:22 

Неучтённый сюжет Игры Престолов

Время покажет. Время ещё всем покажет!
Кому что, а вшивому — баню. Пока публика с трепетом ждала воскрешения Джона Сноу и строила догадки о предназначении Брана — ваш покорный разбирал на винтики геополитическую ситуацию в Вестеросе.

И сейчас в полный рост поднялся вопрос: как, ну как они сделали из мирной церкви ВОТ ЭТО?!
А главное — что Железный Трон теперь будет с этим делать? Сценаристы недвусмысленно намекнули словами : «Каждый из нас – бедный и бесправный. Но вместе мы можем свергнуть империю».
И-и? Большая резня прямо в Королевской ?
Кажется, к тому идёт...

@темы: другие миры, кино

13:09 

Возвращение

Время покажет. Время ещё всем покажет!
Удивительно приятно возвращаться сюда вновь и с новыми силами.
И за это я должен высказать несколько благодарностей.

Shai Iril — за прощание.
Алекс Шер — за бездействие.
Инго — за молчание.
Атхорайе — за поддержку.
W. Dee и Dark Silfida — за присутствие.

А тажке всем тем, кто, сам того не зная, продолжал дарить повод держаться на плаву, пытаться любить, ненавидеть, удивляться и надеяться. И упрямо жить.

Спасибо вам.
I mean it.



Я верю, что всё это было не зря.

@музыка: "This Is My Year" — Tim McMorris

@темы: на полях, адресное

главная